サーチナ 中国語のピンイン変換!どんと来い、中国語 開運なび パワーストーンショップ スピリチュアルストーン
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
昨日の晩ご飯(3月8日)
2009 / 03 / 09 ( Mon )
昨日の晩ご飯のおかず、豆あじの片栗粉揚げ。



豆あじは頭と内臓・ぜいご(とげ状のうろこ)を取ってきれいに洗い、水気をふきとって片栗粉を
まぶして、油で揚げる。からっと揚げて、たれをかけてできあがり。
たれは、長ネギのみじん切り・豆板醤・お酢・しょうゆをまぜたもの。

魚料理は、頭と内臓を取るのが嫌で長らく避けてた。気持ち悪いし、魚の臭いするし。
でも、実家の母に鰯もらって、こわごわさばいてからというもの、慣れた。
ま、大きな魚はさばいたことないけど。

さばくの面倒だけど、おいしいもの食べれると思うとやれるもんやね。

たれの辛酸っぱさで、揚げ物もおいしくいただけました

-関連記事-
昨日の晩ご飯(1月12日)
昨日の晩ご飯(9月9日)
昨日の晩ご飯(9月2日)
いつぞやの晩ご飯(8月21日)
ゴーヤーな料理
今日の晩ご飯(8月5日)
今日の晩ご飯(7月31日)
今日の晩ご飯(7月7日)
今日の晩ご飯(7月5日)
昨日の晩ご飯(7月4日)
今日の晩ご飯
昨日の晩ご飯(6月26日)
土曜の晩ご飯
昨日の晩ご飯

※ランキング参加中!!清きクリックお願いいたしますm(_ _)m
18:40:55 | 日々のできごと | コメント(0) | page top↑
<<今日の晩ご飯(3月11日) | ホーム | お薬>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。