サーチナ 中国語のピンイン変換!どんと来い、中国語 開運なび パワーストーンショップ スピリチュアルストーン
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
圧力鍋で中華風茶碗蒸し♪
2009 / 09 / 14 ( Mon )
圧力鍋が大活躍な日々。
カレー・肉じゃが・お粥に、シュウマイ・・・。

そろそろレパートリーを増やしたいと、中華料理の本をパラパラ。
で、作ってみたいレシピを発見

それが・・・中華風茶碗蒸し

挽き肉に塩コショウ・しょうゆ・ごま油・片栗粉で下味つけて、深めな器に敷き、溶き卵に
合わせ調味料混ぜて、挽き肉の上にかけて蒸し器に入れ、圧力鍋で10分。

蒸しあがったら、しょうゆ・ごま油をかけて、刻んだネギをかけてできあがり


ほわほわでおいしい挽き肉に味をつけたので、ダブルでおいしい
あっという間に、ふたりして完食。

問題なのは、器。
ラーメン鉢使ったけど、蒸し器の内径にぎりぎり。中身をこぼしそうになってしまった。
先に蒸し器にラーメン鉢入れてから、挽き肉・溶き卵を入れればよかった・・・。

次回は何かいい器探して作ろうっと。

-関連記事-
難しかったコーンのお粥(7月20日)
圧力鍋で初・黒豆
今日の晩ご飯(6月28日)
昨日と今日の朝お粥(6月27日・28日)
今日の朝お粥(6月21日)
玄米でシーフードピラフ!!
昨日と今日の朝お粥(6月13・14日)
今日の晩ご飯(6月13日)
昨日の晩ご飯(6月10日:お手軽♪圧力鍋で肉じゃが)
今日の晩ご飯(6月6日)
圧力鍋使って豚角煮♪
シュウマイ、初チャレンジ!
圧力鍋、大活躍!
玄米はヨーグルトが決め手!
初めての玄米
今日の晩ご飯(3月11日)
昨日の晩ご飯(3月8日)
昨日の晩ご飯(1月12日)
昨日の晩ご飯(9月9日)
昨日の晩ご飯(9月2日)
いつぞやの晩ご飯(8月21日)
ゴーヤーな料理
今日の晩ご飯(8月5日)
今日の晩ご飯(7月31日)
今日の晩ご飯(7月7日)
今日の晩ご飯(7月5日)
昨日の晩ご飯(7月4日)
今日の晩ご飯
昨日の晩ご飯(6月26日)
土曜の晩ご飯
昨日の晩ご飯

※ランキング参加中!!清きクリックお願いいたしますm(_ _)m
22:59:57 | 日々のできごと | コメント(0) | page top↑
<<再びカバサールな日々・・・ | ホーム | 久々にすごかった>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。