サーチナ 中国語のピンイン変換!どんと来い、中国語 開運なび パワーストーンショップ スピリチュアルストーン
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
今日のお粥(11月3日)
2009 / 11 / 03 ( Tue )
久々に朝のお粥。
ず~~~っと玄米粥だったから、ネタがなかった・・・。

玄米粥も飽きてきたので、市場で古代米(黒米)をお買い上げ。
お粥レシピ本を見て、興味があったのだ。見た目がスゴイし。

古代米は殻が固めなので、前の晩に洗ったら、水が紫色に食べる前からすごい。

圧力鍋で20分加圧・15分蒸らして、できあがり紫がちな黒い色。


見た目がこんなだけど、味はさっぱり。プチプチとした食感がおもしろい。

しばらく楽しめそうだ。

-関連記事-
圧力鍋で初・黒豆
今日の晩ご飯(6月28日)
昨日と今日の朝お粥(6月27日・28日)
今日の朝お粥(6月21日)
玄米でシーフードピラフ!!
昨日と今日の朝お粥(6月13・14日)
今日の晩ご飯(6月13日)
昨日の晩ご飯(6月10日:お手軽♪圧力鍋で肉じゃが)
今日の晩ご飯(6月6日)
圧力鍋使って豚角煮♪
シュウマイ、初チャレンジ!
圧力鍋、大活躍!
玄米はヨーグルトが決め手!
初めての玄米
今日の晩ご飯(3月11日)
昨日の晩ご飯(3月8日)
昨日の晩ご飯(1月12日)
昨日の晩ご飯(9月9日)
昨日の晩ご飯(9月2日)
いつぞやの晩ご飯(8月21日)
ゴーヤーな料理
今日の晩ご飯(8月5日)
今日の晩ご飯(7月31日)
今日の晩ご飯(7月7日)
今日の晩ご飯(7月5日)
昨日の晩ご飯(7月4日)
今日の晩ご飯
昨日の晩ご飯(6月26日)
土曜の晩ご飯
昨日の晩ご飯

※ランキング参加中!!清きクリックお願いいたしますm(_ _)m
20:31:59 | 日々のできごと | コメント(0) | page top↑
<<おっかなびっくり初めての鍼治療 | ホーム | ZEN采蝶軒>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。