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原宿でベアード♪
2012 / 02 / 05 ( Sun )
1月さいごのどようび。
表参道に行ってきた
今春で結婚5周年を迎えるので、記念に指輪を新調しようと、結婚指輪を作ってもらった工房へ
行ったのだ。
しかし、やっぱりそこそこなお値段なので、指輪のクリーニングをお願いして、退散
貴金属の値段が相変わらず上がってるなぁ・・・

次に原宿へ
2つめのメイン、それは・・・
ベアードのビールを味わいに行くこと!

原宿竹下通りの脇に入ったところにあります。
原宿のタップルームも室内はウッディー。40席とこじんまりとした空間。


カウンターに座り、まずは酵母違いのビールを飲み比べ
左:アングリーボーイブラウンエール、アルコール6.8%。
ハウススコティッシュエール酵母を使用。
右:アングリーベルジャンブラウンエール、アルコール6.5%。
ハウスベルギー酵母によって比較的高い温度(25℃)で発酵させたんだそう。
ベルジャンはホッピー、ブラウンは大人しめな味わい
でもどちらもおいしくて、違いが解らなくなってきた。


フードはまず、枝豆を。味付けにウィートキングエールを使ってるそうな。
ビールに枝豆はテッパンやね


中目黒はハンバーガー、馬車道はアメリカンBBQ。原宿は焼き鳥。
ねぎ間とつくね。こちらもビールとよく合う


餃子と梅ささみの焼き鳥。餃子はもちもち、ささみの焼き鳥はあっさり。


酵母違いビールを飲み終えて、それぞれの3杯め。
左:ジンズ#82ウィット(ダンナどの注文)、右:黒船ポーター(しーぐぅ注文)。
ジンズはウィートな甘さとホップの苦さがバランスよく、黒船ポーターは飲みやすいコクがおいしかった。


カレーはスパイシー、肉じゃがはやさしいおいしさでウマイ


ベアードのタップルームには必ず外人客がいて、原宿にも出来上がっていい感じに盛り上がってた。
ココに来るとちょっと海外で飲んでるような感じを味わえるから、ベアードタップルームで飲むのは楽しい。

また行きたい

ベアード原宿タップルーム
住所〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-20-13 ノーサレンダービル2F
TEL/FAX03-6438-0450
営業時間月~金:午後5時から午前0時まで、土・日・祝:正午から午前0時まで
http://bairdbeer.com/ja/taproom/harajuku-taproom


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